Leitoa a passarinho
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Leitoa a passarinho
Ingredientes
Como Fazer
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Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.
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Dicas:
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• Nunca cozinhe a leitoa em panela de pressão. Isso porque a carne, assim como o couro, tem que ficar firme.
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• Frite poucos pedaços de cada vez.
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• Não frite em óleo muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais.
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• Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada e perca o sabor.
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• Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve.