Dê o segundo Passo
Na era do Império Romano, por volta de 2.000 anos atrás, um oficial poderia obrigar qualquer pessoa a transportar uma carga por uma milha. Era um direito dos oficiais, e quem se recusasse ou desistisse corria uma enorme chance de morrer ali mesmo. Assim sendo, caminhar a primeira milha era fazer aquilo que era exigido.
Fazendo uma conexão com os dias de hoje a maioria dos funcionários estão executando somente as funções para que foram contratados. Pouco esforço, pouca criatividade, pouca mudança.
O que recomendo a você é fazer não apenas isso, mas se esforçar para ir além do que foi pedido, não leve isso como trabalhar de graça, mas sim uma atitude positiva e pessoal para caminhar a milha extra, e quem faz isso:
- Arrisca-se mais que os outros.
- Trabalha mais que os outros.
- Conquista mais que os outros.
Uma pesquisa apontou que o Brasil é vice-campeão mundial em dificuldade de encontrar talentos. Existem milhares de vagas para supervisores, gerentes e diretores que não são preenchidas por falta de profissionais capacitados.
Isso entra na contramão do que realmente nós brasileiros somos em essência, como: criativos e persuasivos, características tão procuradas por grandes empresas, mas falta este segundo passo, falta mostrar um algo a mais.
Esse é o problema dos funcionários hoje em dia, ele foi contratado para fazer isso e aquilo, então o mesmo faz isso e aquilo, e olhe lá, e já se acha no direito de pedir promoção, aumento e escutando a negativa logo perde a motivação e começa a criticar a empresa e caindo de rendimento.
Sendo que na verdade ele fez simplesmente o que lhe foi mandado, foi para isso que ele foi contratado! Deve-se fazer então um algo a mais para que consiga alcançar o seu objetivo.
Tenha sempre o seu objetivo em mente, cada um tem o seu, e pense sempre nele ao realizar a sua tarefa para não perder o foco e ver que para conseguir deverá dar mais um passo.
Segundo Zig Ziglar, “não há engarrafamento na milha extra”. Se você sempre faz mais do que esperam, se destacará na multidão. Está na hora de encarar a milha extra como uma oportunidade e não como um fardo!
Até mais!